Recipe
レシピ

2017年2月号

アランチーニ (1人前)

材料

生米……………………150g
コンソメスープ………350cc
オリーブオイル………10ml
ミックスチーズ………適宜
パルミジャーノ…………適宜
塩コショウ………………〃
パン粉……………………〃
揚げ油……………………〃
全卵………………………1個

作り方

①生米を入れ、よく混ぜ合わせ塩とコンソメスープを入れる。※スープは何回かに分けて入れると馴染む。
②リゾットが出来上がったら火を止めパルミジャーノを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
③出来上がったリゾットをバットに移し、常温で冷ます。※完全に熱を取った方が丸めた際に崩れにくい。
④③を手に取り、ミックスチーズを真ん中へ入れて握る。
⑤④のタネにパン粉を付けて、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
⑥卵を溶いて薄焼き卵を作り、⑤に羽織(薄焼き卵)を着せ、目と口を付けたら出来上がりです。

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