Recipe
レシピ

2017年4月号

まぐろのミラノ風カツレツ(2人分)

材料

まぐろ(サク)……200g
塩コショウ………適宜
パン粉……………50g
粉チーズ…………大サジ2
卵…………………1個
オリーブ油………適量
サラダ油…………〃
パセリ……………〃

【トマトソース】
トマトピューレ…大サジ4
おろしにんにく…1/2片
しょうゆ…………小サジ1
赤ワイン…………大サジ1
はちみつ…………小サジ1/2

作り方

①パン粉と粉チーズはミキサーにかけて細かくする。
②まぐろは2等分に切り、それぞれラップで包む。すりこ木などでたたいて薄くし、塩、コショウをふる。
③薄くしたまぐろに①をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、さらに①をまぶしつける。
④フライパンにオリーブ油とサラダ油を1:1の割合で多めに入れて熱し、パン粉をまぶしたまぐろを揚げ焼きにする。
⑤別のフライパンでトマトソースの材料を全て入れてひと煮立ちさせる。
⑥最後にカツレツをお皿に盛り、⑤のソースをかけてパセリを添える。

TOP PAGE