Recipe
レシピ

2017年4月号

ブルーチーズのアリゴ(2人前)

材料

じゃがいも……………2個
ミックスチーズ………50g
ブルーチーズ…………10g
モッツァレラチーズ…50g
※チーズはイモの半量程度が目安
ニンニク(アッシェ)………1片
生クリーム……………50cc
バター…………………少々
塩………………………適宜
牛乳(水分調整)………少々

作り方

①じゃがいもを茹でてマッシュポテトを作る。
②お鍋にバターとニンニクを入れ、弱火にかける。
③バターがブクブクして軽くニンニクに火が通ったら生クリームを入れ、温まったらチーズ3種を入れる。
④チーズが溶けてきたら、マッシュポテトを入れなめらかになるまでしっかり練り上げ、塩コショウで味付けしたら出来上がり。柔らかさは牛乳で調整する。

TOP PAGE